Unser Ziel: Kreuzung zwischen Angus-Rind und Wagyu

Wir versuchen mit der Kreuzung zwischen unseren Angus-Rindern und Wagyu-Rindern, eine noch exklusivere Fleischqualität zu erzeugen als wir es Ihnen heute schon anbieten können.

Wagyu heißt übersetzt „Japanisches Rind“

Wagyu steht für eine besondere Rinderrasse japanischen Ursprungs.

Besser bekannt ist die Rasse unter dem Namen „Koberind“, wobei diese Rinder, nur örtlich begrenzt aus der japanischen Region Kobe kommen, aber ebenfalls zur Rasse Wagyu gehören.

Der Name Koberind oder auch Kobefleisch unterliegt einem Gebietsschutz, der sich auf die Region Kobe, in der japanischen Region Präfektur Hyogo, bezieht. Nur Wagyurinder, die in dieser Region Kobe geboren, aufgezogen, gemästet und geschlachtet wurden, dürfen den berühmten Namen „Kobe“ tragen.

Vergleichbar ist dieses mit dem „Champagner“ aus Frankreich. Genauso verhält es sich mit Wagyurindern aus der benachbarten Stadt Matsusaka in der Präfektur Mie. Matsusaka-Fleisch ist in der Regel von weiblichen Tieren und extrem marmoriert. Nur Fleisch von Rindern aus Matsusaka darf sich auch so nennen.

Wagyurinder  haben ein meist schwarzes, kurzes und glattes Haarkleid, wobei es rot und rotbraune Tiere, gibt ( in Deutschland ca.2% ). Die Klauen sind dunkelbraun bis schwarz, bei roten Tieren hell.

Es ist ein mittelrahmiges Rind mit leichtem Kopf und kräftiger Vorderhand. Das Rind weist harmonische Übergänge und eine nahezu horizontale Beckenlage auf. Es hat wenig bis mäßig gekrümmte Hörner mit kräftigem Ansatz und weist je nach Geschlechtt ein Gewicht von ca.650kg bis ca. 1000kg auf. Eine genetische Hornlosigkeit ist möglich und kommt auch öfter vor

Das besondere an dieser Rinderrasse ist das Fleisch welches zu den teuersten und exklusivsten Nahrungsmittel der Welt zählt. Es zeichnet sich durch ausgesprochene Zartheit, Saftigkeit und durch einen würzigen Geschmack aus. Neben der dünnen Fettauflage wird das Fleisch von einer gleichmäßigen Marmorierung durchzogen. Die Fettverteilung sorgt für den satten, vollen Geschmack. Das Wagyufleisch hat einen bis zu 50% höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren als andere Rinderrassen.